1. Neuenkruger U-21 Bogenturnier

Hey liebe Bogensport-Jugend,

jetzt habt Ihr die Chance, Euer Können im Bogenschießen mit Anderen zu messen.

Im Freien, unter Wettkampf – Bedingungen, aber ohne die stressigen weiten Entfernungen…   😉

Lasst die olle Pandemie hinter Euch – und werdet wieder aktiv !!!

Einlad-NTB-U21-Bogenturnier-2021

Meldung-NTB-U21-Turnier-9_2021

Die Erwachsenen müssen leider noch warten bis nächstes Jahr.

Wenn sie Alle brav sind (und Deutschland wieder gesund), dann wollen wir auch wieder das Neuenkruger Sommerturnier starten, mit Glücksrad, Grill, und Allem, was dazu gehört…

Lothar Neumann

Feldbogen-Lehrgang in Delmenhorst

Hallo liebe Bogenschützen,

im August wird in Delmenhorst ein Feldbogenlehrgang angeboten. Die Ausschreibung dazu findet ihr im Nachgang.

Feldbogenlehrgang-1

Deutsche Meisterschaften Bogensport ab 2022

Hallo liebe Bogenschützen,

in der letzten Zeit sind einige Gerüchte aufgekommen, dass die DM im Freien 2022 zeitgleich mit den Berlin Finals stattfinden soll. Dieses hätte unsere gesamte Zeitplanung durcheinander gebracht. Es war zwar vom DSB so angedacht, jedoch hat der DSB diese Entscheidung zurückgenommen. Wie ihr der beigefügten Information entnehmen könnt, bleibt alles beim alten!

Deutsche Meisterschaften Bogensport ab 2022

Ralf Zabel, OSB-Bogenreferent, 14.07.2021

30. Mai 2021 / Nicky Stötzer

Heute fanden bei strahlendem Sonnenschein die Bezirksmeisterschaften Bogen im Freien 2021 in auf dem Gelände des Neuenkruger Turnerbundes, natürlich unter Einhaltung von Hygiene-Maßnahmen, statt.

Das Hygiene-Konzept wurde im Vorfeld mit der Gemeinde Wiefelstede abgestimmt.

Die Scheiben wurden jeweils nur mit zwei Schützen belegt und im Wechsel beschossen, um die Einhaltung der Abstände zu gewährleisten.

Nachdem alle Indoor-Disziplinen der BM im Sportjahr 2021 den Auflagen zum Opfer fielen, war es umso erfreulicher, 23 Starter aus sieben Vereinen auf der Sportanlage nach der bereits erfolgreich umgesetzten Feldrunde begrüßen zu dürfen.

–> ERGEBNISSE gesamt

–> FOTOS

Bei den Bogen Bezirksmeisterschaften Feldrunde 2021 des Oldenburger Schützenbundes, die am Sonntag, den 16. Mai 2021 in Ganderkesee-Schlutter stattfanden, nahmen 19 Schützinnen und Schützen aus acht Vereinen in drei Feldbogendisziplinen (Recurve, Compound und Blank) teil. –> Fotos

Teilnahmestärkster Verein war der Bogensportverein Delmenhorst, der vier Goldmedaillen mitnehmen konnte. –> ERGEBNISSE gesamt

Das ausgearbeitete und mit dem Landkreis OL abgestimmte Corona-Hygienekonzept machte die erste Bogen-BM des Bezirkes in diesem Jahr möglich.

Die zweite Runde sind die Bogen Bezirksmeisterschaften im Freien, die am 30. Mai 2021 in Neuenkruge ausgetragen werden.