Drei Medaillen bei den KK-Auflage-DM-Wettbewerben in Hannover

vom 14. bis zum 17. Oktober fanden die KK-Auflage-DM-Wettbewerbe in Hannover statt.

Drei Schützinnen des Bezirkes Oldenburger Schützenbund konnten Medaillen mit nach Hause nehmen:

50m KK-Auflage Seniorinnen I:
Silber für Sabine Hempen vom BSV Bösel mit 307,7 Ringen
Bronze für Sandra Bohlin vom SV Frisch Drauf Delmenhorst mit 370,3 Ringen

100m KK-Seniorinnen IV:
Silber für Christa Ramke vom Mooriemer SV mit 312,3 Ringen.

Wir gratulieren und schauen gespannt auf das kommende Wochenende = LG-Auflage in Dortmund.

Medaillenspiegel per 17.10.2021 hier: Medaillen

Junioren-WM Sportschießen in Lima

Lena Hubbermann gewann im Trap-Team mit Nadine Halwax und Patricia Dannler die Bronze-Medaille bei der Junioren-WM Sportschießen in Lima.
Im Team-Wettbewerb der Trapschützen traten sie gegen Indien an. Nach einem nervösem Start mit nur fünf Treffern bei 15 Scheiben steigerte sich das Trio kontinuierlich und gewann am Ende deutlich mit 6:2.

Mit Lena Hubbermann (109, 10. Platz) und Patricia Dannler (95, 19. Platz) und Nadine Halwax (111, 7. Platz) war das deutsche Team drittbestes mit Kontakt zu den US-Amerikanerinnen auf Rang zwei.

Herzlichen Glückwunsch!

Weitere Medaillen bei den Deutschen Meisterschaften

Heute startete Teil 2 der DM in München.

Klasse SH2/AB2 m/w m HM

In der Disziplin KK liegend erringt Tim Focken zum dritten Mal Gold in Folge bei den DM.

Silvia Huesmann komplettiert ihre bisherige Medaillensammlung mit der Gold-Medaille in der Disziplin Zimmerstutzen.
Aloys Brundiers erkämpft sich hier die Bronze-Medaille.

Alle drei Schützen kommen aus dem SV Etzhorn.

Bereits am vergangenen Wochenende konnten die Schützen des WTC Oldenburger Münsterland wieder drei Medaillen mit nach Hause nehmen.

Bei der DM Flinte FitaSC Universaltrap gewann die Mannschaft 2 mit Jürgen Hubbermann, Christoph Klapheck u. Wilfried Wübbeler die Gold-Medaille.

Im Einzel konnte sich Wilfried in der Seniorenklasse über die Silber-Medaille freuen.

Josef Bussmann errang Bronze in der Veteranenklasse.

Medaillenspiegel per 29.09.2021 hier: Medaillenspiegel

Lehrgänge im OSB

Ausschreibung im Oldenburger Schützenbund e. V.

Schießsportleiter-Lehrgang 1/2021

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder,

unter Vorbehalt (bzgl. Corona-Pandemie-Lage) startet im Oldenburger Schützenbund ein Schießsportleiter-Lehrgang.

Lehrgangsort: SSV Adelheide, Boelckestraße 80, 27755 Delmenhorst

Samstag, 23.10.2021:          09:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Sonntag, 24.10.2021:           09:00 Uhr bis 12:15 Uhr

Freitag, 29.10.2021:             19:00 Uhr bis 22:15 Uhr

Samstag, 30.10.2021:          09:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Prüfung:

Dienstag, 02.11.2021:          ab 19:00 Uhr

Anmeldestart: Freitag, 24.09.2021 ab 19:00 Uhr                                     Gebühr: € 66,- /Teilnehmer

Schießsportleiter-Lehrgänge sind auf 33 Teilnehmer pro Lehrgang begrenzt. Pro Verein können zunächst nur bis zu drei Teilnehmer angemeldet werden.

Eine Erläuterung über das Anmeldeprocedere ist auf der Webseite unter Ausbildungen hinterlegt und durch vorangegangene Lehrgänge bekannt.

Voraussetzungen zur Teilnahme:

• Mitgliedschaft seit dem 01.01.2021
  • Nachweis der Sachkunde
  • Erste-Hilfe-Bescheinigung (9 Stunden; nicht älter als zwei Jahre)
  • Corona-Bestimmung: entsprechend der jeweiligen gültigen Verordnung
    • Aktuell 3-G-Regelung

Lena Hubbermann im Junioren-Trap-Team der WM Sportschießen Lima/Peru

Foto: DSB / Das DSB-Trapteam v.l.: Bundestrainer Uwe Möller, Nadine Halwax, Lena Hubbermann, Patricia Dannler, Malte Schnieders, Jonathan Simon, Marius John.Foto: DSB  (zur Vergrößerung: Klick auf das Foto)